Votre vie privée est notre priorité absolue. C'est pourquoi nous mettons à votre disposition les outils nécessaires pour gérer vos propres appareils et votre stockage. Nous nous engageons à prendre toutes les mesures possibles pour garantir la confidentialité de vos enregistrements.
Engagés pour votre vie privée
Engagés pour votre vie privée
Vous avez le contrôle :
Étant donné que vos enregistrements vidéo et audio sont stockés localement sur votre appareil, nous ne pouvons pas y avoir accès. Nous ne pourrons y avoir accès que si vous nous autorisez explicitement à les consulter lors d’un appel d’assistance technique à des fins de dépannage.
Puisque nous n’avons pas accès à vos enregistrements, nous ne pouvons pas les fournir aux organismes d’application de la loi ni à aucun autre tiers.
Vous contrôlez qui vous invitez à être utilisateur de votre compte.
Nous n’avons pas accès à vos enregistrements :
Vos enregistrements vidéo et audio sont stockés localement sur votre appareil, ce qui signifie qu'ils restent privés et sécurisés.
Seul vous pouvez voir une vue « en direct » :
Gardez votre vidéo et votre audio en direct pour vos seuls yeux et oreilles grâce à nos applications, car les données ne sont pas stockées sur notre service cloud.
Lorsque vous visionnez des vidéos en direct, vous vous connectez directement à votre appareil ou, si ce n’est pas possible, votre vue en direct est retransmise par notre service de relais cloud.
Si vous êtes relayé, nous n’accédons pas à votre vidéo ni ne la stockons ; le relais n’est là que pour garantir votre connexion à votre appareil.
Les fonctions « À la maison et à l’extérieur » vous permettent de déclencher des événements en fonction de votre emplacement. Bien que nous stockions la zone que vous nous fournissez, votre emplacement précis ne se trouve que sur votre téléphone.
Nous ne suivons pas votre emplacement précis. L’application sur votre téléphone déclenchera un événement lorsque vous entrerez dans la zone « À la maison et à l’extérieur » que vous avez définie.
Nous ne suivons pas votre emplacement :
Lorsque vous configurez notre fonction « À la maison et à l’extérieur », vous définissez une zone autour de votre domicile (ou d’un lieu d’intérêt). Votre emplacement personnel reste sur votre téléphone, et nous n’y avons pas accès.
Les algorithmes de détection sont exécutés sur votre appareil local
Nous n’avons pas accès ni contrôle sur les données des appareils qui offrent des capacités d’analyse capables de distinguer des objets tels que des voitures, des colis, une personne ou un animal.
Vous avez le contrôle total de vos paramètres de détection et de vos enregistrements. Vous pouvez personnaliser les options et les utiliser selon vos besoins. Nous n'avons pas accès aux données de détection personnelles et n'avons aucun contrôle sur celles-ci.
Pour générer des vignettes de vos enregistrements et alertes, nous stockons des vignettes dans notre cloud pendant une courte période. Les vignettes poussées sont facultatives. Les vignettes poussées et les vignettes de la liste d’événements sont supprimées après 3 jours. Ces vignettes ne nous donnent pas accès à vos enregistrements ou à vos appareils.
Les miniatures ont une courte durée de vie :
Les notifications de mouvement et les événements affichés dans votre application mobile affichent une vignette pour vous donner plus de détails sur l'activité autour de votre propriété. Ces vignettes sont stockées en toute sécurité dans notre cloud et nous sont transitoires.
Mesures à prendre pour vous protéger
Choisissez des mots de passe uniques
Ne divulguez jamais vos mots de passe à qui que ce soit
Activer l'authentification à deux facteurs
Signaler tout ce qui est suspect
Protégez votre appareil mobile
Vous avez le contrôle :
Votre vie privée est notre priorité absolue. C'est pourquoi nous vous fournissons les outils nécessaires pour gérer vos propres appareils et votre stockage. Nous nous engageons à prendre toutes les mesures possibles pour garantir la confidentialité de vos enregistrements.
Nous n'avons pas accès à vos enregistrements :
Vos enregistrements vidéo et audio sont stockés localement sur votre appareil, ce qui signifie qu'ils restent privés et sécurisés.
Étant donné que vos enregistrements vidéo et audio sont stockés localement sur votre appareil, nous ne pouvons pas y accéder. Le seul cas où nous pouvons y avoir accès est lorsque vous nous demandez explicitement de consulter vos enregistrements à des fins de dépannage.
Puisque nous n'avons pas accès à vos enregistrements, nous ne pouvons pas les fournir aux forces de l'ordre ou à toute autre tierce partie.
Vous contrôlez qui vous invitez à être un utilisateur de votre compte.
Seul vous pouvez voir une vue « en direct » :
Gardez votre vidéo et votre audio en direct pour vos yeux et vos oreilles uniquement via notre application Lorex Home, car les séquences et les enregistrements ne sont pas stockés sur nos serveurs.
Lorsque vous regardez des vidéos en direct, vous vous connectez directement à votre appareil, ou dans les cas où ce n'est pas possible, votre vue en direct est relayée via nos serveurs.
Si vous êtes relayé via nos serveurs, nous n'accédons pas à votre vidéo et ne la stockons pas, le relais est uniquement là pour vous assurer une connexion à votre appareil.
Nous ne suivons pas votre emplacement :
Lorsque vous configurez notre fonction « À la maison et à l'extérieur », vous définissez une limite pour votre domicile (ou un lieu d'intérêt). Votre position personnelle reste sur votre téléphone, et nous n'y avons pas accès.
La fonction À la maison et à l'extérieur vous permet de déclencher des événements en fonction de votre emplacement. Bien que nous stockions la limite que vous nous fournissez, votre position précise n'est que sur votre téléphone.
Nous ne suivons pas votre position précise. L'application sur votre téléphone déclenchera un événement lorsque vous franchirez la limite À la maison et à l'extérieur que vous avez définie.
Notre détection de mouvement ne vous profile pas et n'effectue pas de reconnaissance faciale :
Bien que nos appareils soient capables de distinguer des objets tels que des voitures, des colis, des personnes ou des animaux, nous ne nous engageons pas dans la reconnaissance faciale ou le profilage.
Nous n'enregistrons pas et ne nous engageons pas dans la reconnaissance faciale à partir de nos appareils, et les enregistrements que vous capturez ne nous sont pas accessibles.
Nos appareils sont équipés pour distinguer les objets mais n'identifient pas les individus.
Les vignettes ont une durée de vie limitée :
Les notifications de mouvement via votre application mobile affichent une vignette pour vous donner plus de détails sur l’activité autour de votre propriété. Ces vignettes sont éphémères et ne sont pas stockées pendant plus de quelques minutes.
Si vous avez choisi d’afficher les vignettes de vos enregistrements et alertes, nous stockerons les vignettes pendant une courte période afin que votre appareil puisse afficher l’image.
La vignette est supprimée après 10 minutes (à confirmer) et ne nous donne pas accès à vos enregistrements ou appareils.
Mesures que vous pouvez prendre pour vous protéger
![]() | Choisissez des mots de passe uniques |
|---|---|
![]() | Ne divulguez jamais vos mots de passe à quiconque |
![]() | Activez l'authentification à deux facteurs |
![]() |
Signalez tout ce qui est suspectVeuillez contacter Lorex immédiatement afin que nous puissions enquêter et vous protéger. |
![]() |
Protégez votre appareil mobileUtilisez la fonction de verrouillage intégrée de votre téléphone et protégez-le par mot de passe. |




